FOIRE AUX QUESTIONS

Combien de bouteilles de vin prévoir pour ma réception ?

Les quantités à commander dépendent avant tout de la durée de votre réception, du type d’invités que vous recevez, et de la température ambiante. En effet, les convives ont tendance à plus boire en été et à être plus raisonnable avec l’âge. Il reste néanmoins toujours difficile de prévoir la quantité exacte qui sera consommée le jour J. Le plus simple est de faire une estimation, en prévoyant un peu plus large. S’il vous reste des bouteilles à la fin de la réception, elles ne seront pas perdues à condition que vous ayez bien veillé à les ouvrir au fur et à mesure de la consommation.

A titre d’information, en général, on compte 1 bouteille de champagne pour 3-4 personnes, 1 bouteille de vin pour 4 personnes, 1 bouteille de spiritueux pour 12/15 personnes, et 33 cl de boissons non alcoolisées par personne.


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Comment organiser une réception en respectant les règles d'hygiène ?

Le contexte sanitaire actuel est source de beaucoup d’interrogations pour nos clients qui organisent leurs évènements en petit comité. Pourtant, il suffit d’intégrer quelques règles simples pour vous permettre d’organiser votre réception en toute sécurité et rassurer vos convives. Un kit hygiène pour l’organisateur de la réception qui manipule les éléments de la livraison est offert pour chaque commande. Ce kit est composé de trois paires de gants à usage unique, 2 masques, et d’un gel hydro-alcoolique. Ce kit est utile pour l’organisateur qui manipule les plateaux et box (sortie des boîtes, retrait des couvercles, recalage si certaines pièces ont bougé pendant la livraison, installation des bouteilles, débouchage, glaçage, installation du matériel…)

Ensuite, nous vous conseillons fortement de commander des pics et des pinces qui permettent à vos convives de piquer ou saisir une pièce sans la prendre directement avec les doigts. Les packs de mini fourchettes ou cuillères en bois sont indispensables si vous commandez des entrées, plats ou desserts en Giant Box et si vous n’avez pas de couverts : pensez bien à en prévoir au moins un par personne.

Enfin, pensez à rappeler à vos convives de respecter les gestes barrières en assurant une distance de sécurité et en portant un masque lorsqu’ils ne sont pas en train de boire ou de manger. Le mieux est de proposer à l’arrivée un nettoyage des mains obligatoire au gel hydro-alcoolique et de laisser à disposition masques chirurgicaux et flacons de gel sur la table de réception.


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Combien de pièces cocktail prévoir par personne pour un cocktail déjeunatoire ou dînatoire ?

La norme est de 24 pièces pour un cocktail déjeunatoire et 26 pièces pour un cocktail dînatoire. Une pièce correspond à une bouchée cocktail. Les entrées en verrines, les brochettes, les plats en woodbox à réchauffer ou les desserts individuels sont souvent appréciés. Ils équivalent respectivement à 2,5, 2,5, 4 et 3 pièces cocktail. Pensez à ajouter un plateau de fromages ou notre Cheese box à partager avec du pain.

L’idéal est de favoriser un mélange de petites pièces esthétiques et de spécialités plus consistantes. Cela apporte la satisfaction d’avoir vraiment mangé contrairement à un menu 100% pièces cocktail qui peut donner l’impression de n’avoir fait que picorer.

Par exemple, votre menu pour un cocktail pourrait être constitué de 8 pièces salées, une salade, un plat chaud, un morceau de fromage, un dessert, et 5 pièces sucrées.


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Comment mettre en place votre buffet ?

La table de votre réception servira à dresser les verres de façon esthétique (compter 1,5 verre par personne pour chaque catégorie de boisson), mais aussi à mettre en valeur la gastronomie. Pour cela, vous pouvez commander des mini rehausses qui vous permettront de surélever les plateaux ou box afin de donner du relief et rendre l’ensemble plus esthétique. Il vous suffira de les poser de façon espacée sur votre table, et de déposer dessus un plateau ou une box. Pensez à disposer une ou deux poubelles de buffet afin que vos convives puissent y jeter leurs pics, pinces ou serviettes après utilisation et éviter que des déchets ne traînent sur la nappe.

Pour les boissons, la vasque à champagne est non seulement pratique pour le maintien au frais des boissons mais aussi très conviviale sur la table. Ajoutez un ou deux liteaux blancs pour sécher rapidement les bouteilles conservées au frais dans la vasque remplie de glaçons. Ils se laissent autour du col d’une ou deux bouteilles et ajoutent une touche élégante à votre poste boisson.

Enfin, notre kit décoration vous permettra de parfaire votre présentation : élaboré spécialement par notre décoratrice-scénographe il ajoutera une touche florale et design à votre réception que vous ne regretterez pas.


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